Berkat Bantuan Anda

Wujudkan Perubahan Sekarang!

Bantu Serli Obati Cedera Parah Akibat Kecelakaan
Kesehatan
Terkumpul Rp 10.169.862
Sisa Waktu 89 Hari
Bersama Bangun Pedalaman Indonesia
Pembangunan
Terkumpul Rp 4.436.635
Sisa Waktu 150 Hari
SELAMATKAN ANAK INDONESIA DARI ANCAMAN PENYAKIT
Donasi Umum
Terkumpul Rp 35.194.846
Sisa Waktu 89 Hari
Bantu Pejuang Keluarga Hadapi New Normal
Pemberdayaan
Terkumpul Rp 365.215.950
Sisa Waktu 59 Hari
Bantu Ribuan Keluarga Korban Banjir di Sintang, Kalbar
Kesehatan
Terkumpul Rp 0
Sisa Waktu 89 Hari
BANTU PEDALAMAN INDONESIA DENGAN BERWAKAF AL QUR'AN
Donasi Umum
Terkumpul Rp 15.654.066
Sisa Waktu 89 Hari

AYAT AL-QURAN TENTANG HAJI BESERTA ARTINYA

Selain ayat mengenai haji dan umroh, juga ayat- ayat lain tentang haji dan juga haji mabrur dalam Al Qur’an. Maka saat ini kami sampaikan ayat tentang haji lengkap dengan artinya untuk anda.

وَأَذِّنْ فِي النَّاسِ بِالْحَجِّ يَأْتُوْكَ رِجَالاً وَعَلَى كُلِّ ضَامِرٍ يَأْتِيْنَ مِنْ كُلِّ فَجِّ عَمِيْقٍ. لِيَشْهَدُوا مَنَافِعَ لَهُمْ وَيَذْكُرُوا اسْمَ اللهِ فِي أَيَّامٍ مَعْلُوْمَاتٍ عَلَى مَا رَزَقَهُمْ مِنْ بَهِيْمَةِ اْلأَنْعَامِ فَكُلُوا مِنْهَا وَأَطْعِمُوا الْبَائِسَ الْفَقِيْرَ. ثُمَّ لْيَقْضُوا تَفَثَهُمْ وَلْيُوْفُوا نُذُوْرَهُمْ وَلْيَطَّوَّفُوا بِالْبَيْتِ الْعَتِيْقِ

“Dan berserulah kepada manusia untuk mengerjakan haji, niscaya mereka akan datang kepadamu dengan berjalan kaki, dan mengendarai unta yang kurus yang datang dari segenap penjuru yang jauh. Supaya mereka menyaksikan berbagai manfaat bagi mereka dan supaya mereka menyebut nama Allah pada hari yang telah ditentukan atas rizki yang Allah telah berikan kepada mereka berupa binatang ternak. Maka makanlah sebahagian daripadanya dan (sebahagian lagi) berikanlah untuk dimakan orang-orang yang sengsara lagi fakir. Kemudian hendaklah mereka menghilangkan kotoran yang ada pada badan mereka dan hendaklah mereka menyempurnakan nadzar-nadzar mereka dan hendaklah mereka melakukan thawaf sekeliling rumah yang tua itu (Baitullah).” (Al-Hajj: 27-29).

Belum ada Komentar untuk "AYAT AL-QURAN TENTANG HAJI BESERTA ARTINYA"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel